поход к врачу

вот и четырнадцатый минул
свалился буквально на головы
а чувствуешь себя будто в
плену налито сердце оловом

народа слуги погрязли в бесчинстве
забыли Гипократа наставления,на
поводу пошли у бюрократии и свинства
минздрава мнение поставив под сомнение

придя к асклепию в обитель
в надежде пломбу заменить
предстал передо мною мститель
и принялся без устали бранить

бабуля в свитере розовом вязаном
замешкалась на стуле впопыхах,точа
по телефону лясы пожирая взглядом язвенным
уставилась как будто я виновник всем её грехам

я молвлю поприветствовав её
талон на завтра можно?Я давеча
у вас бывал но не доделал зуб
естественно не думал я что
обернётся так всё сложно
визита моего не выносима
станет суть

на завтра нет твердит она
остались только чрез неделю
больна сударыня вы или пьяна
иль одурачить меня захотели

будь воля ваша подожду
хотя сего занятия я не поклонник
впоследствии пойду на штурм
ведь я для вас всего лишь посторонний

семь дней минуло как с куста
пожаловал я педантично в тот же час
в приподнятом настрое бабушку застал
и начал ей с порога докучать

я был у вас в прошлую среду
и полагаю мне назначено,
такое чувство что я сдан в аренду
и за меня на год вперёд уплачено

конечны вы правы вас уже ждут
но перед доктором вам надо на осмотр
заполнить бланков десять штук
и сделать десять на двенадцать фото

и для чего нужна такая процедура
я повторяю я уже у вас бывал,
нечеловеческая вы натура
и нарываетесь на скандал

голубчик,браво что же это ультиматум?
прошу вас поубавить гонор
по вам в казёном доме плачет палата
безумству сродни поступок оный

довольно ,хватит сыт по горло
наполнилась чаша терпения сполна
по отношению ко мне вы поступили подло
отведайте сами своего теперь говна

зайду нарочно я в ваш туалет
насыплю в унитазы дрожжи
опомнитесь ну а меня уж нет
от нетерпенья скорчив рожи

а я же буду ликовать
хихикать над изящностью идеи
добры вы только на словах
а ведь в душе то вы злодеи


Рецензии