Пролистнув, как страницу, день

Пролистнув, как страницу, день,
ухожу в аромат ванили:
продолжение той же были,
каждый шаг, что и перед тем.

Снова плоскость без ширины,
слой, который не осязаем,
если вдруг сразу век срезаем,
дни отдельные не видны.

Но значителен каждый миг,
что имел, не имел значенья.
Если в Промысле упущенье,
почему мы не напрямик?


Рецензии