Украина

АВТОРСКИЙ ВИДЕОПРОЕКТ:
https://www.youtube.com/watch?v=CpuM-8ZD92A

СТИХИ ЧИТАЕТ АВТОР:
https://www.youtube.com/watch?v=RzSHi66Xc34


Украина!  Моя Украина!
Мать Отечества - вольна земля!
Ты для нас дорога и любима, 
Мы с тобою  -  родная семья!
Как и прежде навеки едины,
Все народы славянских корней.
Поля ягоды  - две половины,
Предков наших – отцов,  матерей.

Вспомним годы войны и фашизма.
Под ногами горела земля.
А герои войны за Отчизну,
Погибали на бранных полях…
Поднимались за Мать-Украину,
Шли на запад к родимой земле;
Шли солдаты вперёд по равнинам,
Побеждая врага на войне.

Вспомним прадедов наших седины,
Земляков  – побратимых  кровей.
От России  и до Украины,
Нет на свете союза сильней.
Вновь взметнулась на Днепр широкий,
Жгучей силой  людская волна.
В схватке ярости, мести жестокой,
Новой силой низверглась война.

Вновь тебя  покромсали на части,
Исковеркали всю чужаки...
И пришедшие с  новою властью,
Растоптали в грязи… Земляки!
Поднимайся с колен Украина!
Мы с тобою! И ты нам родня!
И  для нас ты навеки  любима, 
Мать Отечества – ненько моя!


Рецензии
Скоро поднимемся! Слава Украине!

Злата Биневич   23.07.2014 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.