Такая ночь ЭС

заброшенный дом, вопли, песни, варенье из банки.
у всех есть  кто-то, чтоб стоять за углом,
и есть кому вывернуться наизнанку.
поговорим об этом потом, когда будут равные силы, когда завертятся шестерёнки, утихнут циркулярные пилы.
когда сказать найдётся что,
и будет мне на что ответить,
когда обретут свой дом, во ржи бегущие к пропасти дети.
в подворотнях стихи Есенина, в зябком марте, о нас, простуженных,
разбитых весенними ветрами, падением бесвкусным разрушенных.
ночь по нам, как минута молчания,
перекресток, дорога разбитая,
в глазах бродячего пса обвинение,  а жалость сама на лавке скулит, кем-то, в спехе, забытая.
побег из проклятого мира, четыре стены  да спасут наши души, от всех отражений  без лиц,
лучше  земное: душ, чашка чая и вкусный ужин.
вспоминать весну или осень, их уже почти не бывает,
и,как все, формальные люди, слать свою исповедь в верную смерть, пусть средь «своих» умирает.


Рецензии