Взгляд на себя со стороны

Мне друзья подсказали такую идею
(А советы их в творчестве очень важны):
Вот что точно тебе не мешало бы сделать,
Так взглянуть на себя, как мы, со стороны…

Почему бы и нет? Интересная тема,
И довольно полезная, что тут сказать.
Поздней ночью берусь я за эту затею,
И, про сон позабыв, начинаю писать.

Ранним утром, расставшись с объятьем подушки,
Свой любимый рюкзак водрузив на плечо,
Тонких два проводка нацепляю на уши
И вперёд, поглядая на стрелки часов…

Целый день – коридор, кабинет, коридоры,
Плоских шуток моих бесконечная трель,
Перемены, пол часика в шумной столовой –
И скорее бегом за парадную дверь…

Побросав на кровать свой рюкзак и тетради,
Снова в комнату дверь запираю на ключ,
И, пока не устану, по парку гуляю,
Чисто внешне, наверное, скучен и злюч…

Полу бегом под ритм тяжёлого рока,
Скорчив томную мину и руки в карман,
Погрузившись в мечты, план на дальние сроки,
Я шагаю по тихим весенним дворам.

Иногда, подустав и присев на скамейку,
Достаю свой блокнот, полный грязных страниц,
И опять сочиняю – ну что же мне делать?
Коль желанье писать не видает границ…

Видно со стороны это выглядит странно:
Вроде взрослый уже, а потерян в мечтах.
А мечтать никогда ведь не поздно, не рано,
Показаться глупцом я не чувствую страх…

Взяв гитару свою в огрубевшие руки,
Вяло перебирать шесть натянутых струн
Я люблю в час заслуженный мной для досуга,
Отдыхаю от жизни своей на бегу…

Вот вы спросите: Трудишься ты неустанно,
Наживаешь всё больше ненужных проблем,
Так чего же ты ищешь по жизни, бродяга?
Просто так я устроен – понятен не всем…


Рецензии