Журавлик

Я - журавлик, подвешенный к потолку,
Моя плоть - имитация плоти, а проще - бумага.
Я парю у окна, но без ниточки что я смогу?
Полета иллюзия - это, увы, далеко не награда.

Я не один такой в этом проклятом доме скорби,
Заточенный в бумажное тело, неисправно парализован.
А что, если мы для Создателя - не просто хобби,
И темный иль светлый порыв нам во благо дарован?

Я мечтаю о воле. Мечта остается мечтой,
Пока моя нить, словно вена, внутри кровоточит,
Проходя там, где тело проткнули тупою иглой.
Один верный надрез - и я рухну, навек обесточен.


Рецензии