На вершине другая правда

Каменные великаны
Напойте мне гимн свой
Цветочных морей султаны
Задуйте в пчелиный гобой
Закаты так многогранны
Но ждет нас привал другой
Снежной вершины поляна
Там заночуем с тобой
Среди полуночных фиалок
Где южных ветров вой
Нам целого мира мало,
но хватит палатки одной
Чаек, сухари и веревка
Где ты меня держишь рукой
Во сне, значит эта сноровка
Связала одной полосой
Маршрутом по карте играя
На финише мудрой судьбой
Бессонную ночь в Гималаях
Оставили мы за спиной
Заснеженный спуск огибаем,
Нас ждет возвращение домой.
Бараны на склоне встречают
И с ними пастух молодой
Обычай - попить вместе чаю
И дальше спустится рекой
Тропинки широкой начало
Над пропастью мост подвесной.
Виднеется купол шершавый
Пестрея в дали голубой
На ленточках желтых и алых
Молитвы буддийской устой

У горных холмов поселение
Домишки из глины стоят
А старцы - деревни правление
На лавочке гордо сидят.
Направив орлиное зрение
На нас, не моргающий взгляд
Скрывают свое нетерпение
Узнать что там в мире хотят 

А в мире все очень не просто
Большие кипят города
Упадком окраин и ростом
До неба достали дома
Там солнца не видно и звезды
Укрыты от глаз навсегда
Там копотью дышат и газом       (*Отрывок)



Рисунок не принадлежит Автору и скопирован из интернета


Рецензии