Исповедь грешницы

Стояла перед Богом грешница одна.
Страданий  и печали жизнь ее полна.
И слезы, словно реки, текли из ее глаз
Упавши на колени, шептала пару фраз:

"Прости меня Господь, что не хотела жить..
Прости, что не смогла я правдою служить.
За то, что иногда инстинктам поддавалась
Что ненависть и злость так часто вырывалась.

 Прости, что не ценила ,твою я доброту.
А в сердце заменила, любовь на пустоту,
Я словно дикий зверь, во мне нет человека,
Спаси меня, Господь! Душа моя–калека."

Бог выслушал всю речь, смотря на свою дочь.
Он видел, что душа темна, как сама ночь..
Взглянув смиренным взглядом, поднял ее с колен
И тут же растворился мучений жуткий плен..

"Не плачь дитя мое.. Я муки твои вижу..
Присядь и успокойся.. Тебя я не обижу
Я знаю ты светла, но сбилась лишь с пути
А хочешь помогу свой путь тебе найти?"

Женщина кивнула и Бог ей руку дал
Ее былую жизнь он тут же показал:
"Смотри, какой ты ангел... Ты только родилась!
А вот ты в первый раз злости поддалась.

А вот ты горько плачешь, не видя ничего
А я ведь уберег от горя твоего
 Я Ангела послал, чтоб спас он жизнь твою
Когда стояла ты почти что на краю.

Ты видела лишь минусы, не замечая плюсы
По прежнему зализывая жизни всей укусы
Любила так корыстно и подло разбросала
То ,что судьба тебе на блюдце подавала

Один раз ты любила всем сердцем и душою,
Но сильно обожглась и стала не собою
Закрыла свою душу, не стала доверять.
И стала почти всех на верность проверять

А ведь твоя любовь совсем с тобою рядом.:.
И очень очень часто встречались вы лишь взглядом.
Открой же свое сердце, не будь такой жестокой!
И больше никогда не будешь одинокой.

Люби душой и сердцем, а не своей "постелью"
И будет хорошо всю жизнь, а не неделю.
Тони в его глазах и будешь ты счастливой,
А сердцем полюби -и  будешь ты  любимой.

И помни: никому и никогда не лги!
Душу свою грешную, прошу, побереги.
На первый раз тебя я, конечно же прощу..
И в новый жизни путь я сразу отпущу."

И Женщину господь на путь благословил,
Ласково  смотря, водою окропил.
"Прощай, дитя мое! И помни мою фразу:
Что в этой жизни все, случается не сразу!"

"Я тебя Господь за все благодарю!
Теперь я по-другому на жизнь свою смотрю.
Я буду жить с душою и радоваться ею.
А гневить тебя,  уж точно не посмею!


Рецензии