Ласточка...

Оцепенела, онемела, окаменела, замерла.
И задохнувшись, жизнь ушла.
Порхнула ласточкой, взлетела,
Звонили громко колокола.

Звонили громко колокола,
А я стояла побледневшая,
Оледенела, опустела
И из-под ног уходила земля.

Но все твердила и убедила,
Что эта ласточка не для меня
И все позабыла. Как будто так было.
Лишь образ тайно чудесный храня.

А ты лети к тому, кто мне дорог.
Лети, лети, радость моя.
И пусть будет солнце ему, а не холод.
Пой песни любви ему у ручья.


Рецензии