У окна

Тучки    --  серые   клочки.
Между    ними    окна    сини.
Пялят    зоркие     зрачки.
Солнца    нету   и   в   помине.

Лишь   местами  из-за    туч
Его   абрис   светом    блёклым
Бело-лунный   злюч,    колюч
Пробивается    сквозь    стёкла.

Бледным   цветом     не   похож
Ну,     нисколечко    на   солнце.
Из-за    туч,   как   из-под  кож
Холодище   льет     в    оконце.

Безысходностью   грозя
Извещает--:   "Осень   ждите!
У   окна   не   стойте   зря.
Мне   плевать,  что    не   хотите!

Загляните   в   календарь --
К   середине   ноября...
Ну-ка,   туча,  громом   вдарь!
Громче,   громче!!   Одобряй,

Все,   что   сказано   без слов
Для   стоящих    у   окна.
Непонятливых     ослов,---
Лету   вашему  ---хана!"


Рецензии