накануне зимы

как будто до Выпуска - две-три недели;
мы сходим с ума, да и младшие - тоже.
не страшно, пожалуй, но всё же тревожно -
и, кажется, нам не дожить до апреля,

куда там - до мая... зима будет долгой,
почти безнадежной, почти бесконечной.
ни белого мага, ни доброго бога:
никто не положит ладони на плечи.

приснятся навек опустевшие гнёзда,
оставив саднящее чувство потери,
и в стуке часов будет слышаться "поздно"...
...а впрочем, сейчас в это можно не верить.


Рецензии