Город сумасшедших

Одинокий город воет на луну,
Темные кварталы держат тишину.
Люди измотались до последних сил,
Дайте ярких красок – жизни эликсир.

Федор Достоевский как-то раз сказал:
«Город сумасшедших»… Улицы, вокзал:
Все здесь ненормально, желтые тона
С серым вперемешку бьют через дома.

Нет, прости, любимый, город Петербург,
Ты прекрасен с виду. Красота вокруг
Будоражит душу, в центре хорошо.
Только от окраины слишком далеко…

Я к примеру вижу каждый Божий день
Алкашей и пиво. Это как мигрень.
Грязная дорога, фантики кругом.
Семечек поляна под любым окном.

Дайте ярких красок. Надоело жить
Там, где нет романсов. Скоро наша нить
Оборвётся хмуро. И опять в гробах
Будем видеть серость, как и раньше в снах?

Я так не согласен. До свиданья всем!
Лучшее на Бомбее поищу проблем.
Там не лицезрею желтоватых стен.
Холи, солнце, пляжи забирайте в плен.


Рецензии