Песнь дракона

Вспорото небо прекрасными нимфами,
Я слышу их зов, но закованы крылья.
Вокруг так темно... Ничего не видно...
Мои предки вымерли?

Делаю вдох, но мешают цепи.
Сам себя в ловушку поймал я.
Будь эти люди поменьше тупыми
Они б понимали.

Когда-то мне приносили жертвы,
Иногда за меня убивали друг друга,
Теперь я опасен, ибо бессмертен.
Навечно прикован к своему алтарю.

Больше ко мне никто не является,
Я не представляю угрозы как прежде.
Может я стал немного упрямее?
Всё хорошо, когда ты не вечен.

Вокруг меня золото, кубки, трофеи.
Я тут как пёс - лежу, охраняю.
Кровь сочиться сквозь слабые вены
Я умираю.

Кто бы забрёл в эти старые склепы,
Жизнью назвал бы существование
Чтоб лицезреть проклятые деньги
За которые я ушёл бы в скитания.


Рецензии