Говори со мной

Говори со мной. Мне не важно, кто ты,
Но прошу: забудь про свои заботы
Хоть на пару минут в день.

Говори со мной про дождливое небо,
Про то, где ты был, или еще не был.
Если хочешь - обсудим людей.

Говори со мной, или просто слушай:
Расскажу, куда в ночь улетают души,
И сколько на небе звёзд...

Говори со мной. Мне же интересно
Послушать того, кому что-то известно
Про строительство птичьих гнёзд.

Говори со мной. Хоть уже понятно,
Что со мной разговор (вполне вероятно)
Бесполезен, и даже глуп,

Для ушей не всегда бывает мукой
Небольшой набор мелодичных звуков,
Рвущих сомкнутость алых губ.


Рецензии