Откровение

Видение - как буд-то сон,
В котором не был обречен.
Где больше нет фальшивых истин...
Лишь только ноет в душу стон
Давным давно опавших листьев.
Печалит искренностью сон...
Похоже не был я умен.
А может просто глуп по жизни,
Что не увидел твой поклон?

Тропа ведет меня на склон,
Где будоражат меня мысли.
Там мозг терзает старый гон,
С которым путь давно решен.
Я упаду на свою пристань,
Где корчась, ползаю как он...

Как он один в свои века
Терзал себя повиновеньем...
И было лишь одно стремленье...
Ведь его мучала тоска,
От того жадного влеченья
В неё смотреть издалека.

Смотреть и просто наслаждаться
Своими жадными глазами.
Ведь постоянно портим сами,
Хоть говорили с уст в уста:
Что верим мы, о чем мечтаем,
И с кем хотим быть навсегда.

Что бы вдвоем, до лет забвенья,
С тобой один несли мы крест.
Чтобы хватило нам стремленья
Уйти из злополучных мест.
И время, чтобы не в обрез,
Спасало нас благословеньем.

Судьбою правит бесконечность,
А миром правит только власть.
Хоть и живем всего-лишь вечность -
Свобода нам не даст упасть.
Ведь мы вкусили эту сласть,
С которой пролетим сквозь млечность,
Но с нею можно низко пасть,
Истинно веруя в бесценность.

И больше нету той любви...
Тепло хранить, сердец биенье...
В нашем саду расли цветы,
А в жизни не было цветенья.


Рецензии