Прогулка

Прогулка

Жуткая ночь на прогулке,
Холод луны и мрак.
Где-то в чужом переулке
Взлаяла стая собак.

Пьяная брань под окошком
В синюю ночь до зари.
Медленно белую кошку
Черви едят изнутри.

Кто-то, ругаясь хрипло
Встал из кустов во весь рост.
Стая грачей поникла
В лунный костлявый погост.

Ветер, как чёрт в погоне
Рвёт ивняковую плеть.
Блеет овца в загоне,
Словно почуяла смерть.

Руку сжимает мне с силой
Мельника старшая дочь.
Долго прощался я с милой
В ту деревенскую ночь.

Мне не в первой молодому
Слушать колхозный металл.
Весело девушку к дому
Много я раз провожал.

13. 03. 2014      С. Б е л о г о р с к и й


Рецензии