Вспоминая о друге

      Похоронил его за рекой,
      К той, что в детстве ходили когда то
      Сражен друг мой пулей лихой,
      Такая уж судьба у солдата….

      Я помню наши мелочные ссоры
      И разговоры ни о чем,
      Пустые наши споры
      И песни, что горланили вдвоем
         
      Бродя весенними ночами,
      В тени дорог пустых,
      Свои тогдашние печали,
      Всегда делили на двоих…
 
      У меня не будут слезы литься
      Напрасной жалости к себе,
      Он слезам моим бы удивился,
       Да и слезы выплакал я все


Рецензии