Другу поэту

И будет мрачно человеку ,
Кто рифму в жизни не найдет ,
Отдастся он слепому плену ,
Душа со вздохом отомрет .

Бесплодный человек без веры ,
В бесцветном мире нет мечты .
Но светел день для тех ,в ком есть творение ,
Кто излучает Божьи лучи .

И пусть для всех он сумасшедший ,
Но для кого - то друг ,поэт,
Его душа как домик ветхий ,
Подарит людям яркий свет

И не одно пройдет десятилетие,
Его слова запомнят на века.
Получит он безмолвное бессмертие,
И жизнь будет звучать как звонкая струна .


Рецензии