Отражение

То был сквозняк…
А встречный ветер
Не залетал уже давно…
Ночь. Фонари.
Ты не заметишь,
Как пепел выпалит пятно
На подоконнике замёрзшем.
Не тянет на аперетив…
И этот сумрак ночи горшей
Воздушный образ
Подхватил,
Слизал с стекла
Воспоминанья,
Как ластиком
Один портрет…
В костёр! В костёр?...
В пылу свиданий
Забытых
Прорастает свет
Свечи,
Луною отраженной…
…Иль сделать?
Почему не сметь?
Зачем опять
В дыре оконной
До первых петухов
Сидеть?
А может выйти
На рассвете,
Ладонью маску
Снять с лица,
И зацепить
На парапете
У невысокого крыльца?
И сини неба
Крикнуть -
Здравствуй!
И солнца свет
В себя принять!
И рассмотреть природы
Краски,
И на удачу не пенять.
В былое – знаю
Не вернуться!
То что спалил ты –
Отлегло!
Пойти
И просто улыбнуться
Красивой женщине
В метро.
На остановке
У трамвая,
На площади,
В любой толпе.
Там ждёт она.
Одна страдает.
Не отраженная
В тебе.


Рецензии