нас никто не спасет

нас никто не спасет, кроме нас самих.
так что сядь на стул, внемли и проси.
вот на ветке метро расцветает антисемит,
а ты прячешь глаза, пересаживаясь на такси.

нас никто не поймет, кроме нас самих.
нас, по сути, уже никому не спасти.

ты сидишь и шепчешь под нос счета:
все налоги, квартплаты важнее, чем "Отче наш".
вот мужчина в костюме подходит и вслух :"Итак,
вам пора заплатить." А внутри тебя только фарш.

только фарс из счетов. всё--сплошная игра.
нас никто не хранит, пока мы не храним багаж.


вот коробка внутри покрывается нищетой,
плесень прячет в углы то ли нас, то ли то, что вне.
есть пословица, мол, не болтай с набитым ртом.
только разница где, если есть пустота на дне?


нас никто не спасет, кроме нас самих,
так что не бойся, не дрейфь, а крепче плети свой нерв.
нас никто не задержит, так что лишнее--хлопать дверьми.
нас никто не спасет. так что сядь, и сиди ровней.

самое худшее--не просто осознать за мгновение смерть,
а жить, каждый день становясь мертвей и мертвей.


нас никто не спасет, кроме нас самих.

вот и плечи укрылись покрывалом солёных морей.
мне бы просто успеть добежать до открытых дверей.
вера в тонком плаще заходит в вагон, и в ней..
точно знаю, что спасение моё кроется где-то в ней.

нас ничто не спасет, кроме звука, что слышен левей.

 12.03.2014


Рецензии
"Расцветает антисемит" - не совсем понятная аллегория. А то, что дальше - понравилось. Нас никто не спасет кроме нас самих, и тех эмоций, которые мы испытываем. Это верно.

Лиза Жук   14.03.2014 15:09     Заявить о нарушении
ветка и цветение. игра смыслов.

Энн Лобанова   14.03.2014 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.