Деньги или душа - что важнее?

Что на свете сравнится с деньгами?
Кто не любит их или не ждет?
Люди пашут бессменно, годами
На начальников падальный сброд!

И ответа никогда не сыщешь
Как бы, ты, не хотел стараться
Все равно, за паршивую «тыщу»
Будешь,ты, кругом прогибаться!

Все красивое и настоящее
За деньгами мчится путями,
Остается беспутье пропащее
И без денег не спится ночами.

Всякий мнит их заветной мечтою,
Много ходит про денежки притч.
Вяжет каждого мыслью слепою
Накопить на разбитый москвич.

Если есть в кошельке монета,
Так мечтай и трудися над ней.
Хочешь трать, о потере не сетуй
Что бы не было сердцу больней.


И пишу про «Вас» лишь с устатку.
Никого,други, я не обидел?
Я работать могу за "двадцатку",
Но отдать свою душу... вот! видел?


Рецензии