Я совок

Слова так просятся наружу,
Не рассказать, не написать.
И лист бумажный наутюжен,
Готова к письменности гладь,

Но давит горло это слово.
Гнетет и душит тишина.
И бронхами сиплю я снова…
Война.
О, господи!
Война!

Сказала.
Все-таки сказала.
Нет, не сказала.
Прорвала.
Блокаду рвущегося вала.
Текут слова,
А где дела?

Боюсь, клянусь,
Я право слово!
Боюсь, что выгорю до тла,
Когда меня
Заставят снова
Избрать
Тризуб или орла.

К чертям, ребята!
Серп и молот.
Мне будет многое с руки.
Когда тщедушный идеолог
Мне вновь придет
Вправлять мозги.

К чертям, вас всех.
Я сплю спокойно,
Не ставя совесть в уголок.
Мой мир простой,
Немногослойный.
И мне не стыдно.
Я – «совок».


Рецензии
За серп и молот
Мне спокойно,
А за орлов тщедушных - нет!
И пусть зомбируют невольно,
Но я - советский человек!

Веолея   01.05.2014 02:53     Заявить о нарушении
Мы сделаны в СССР!)И это здорово!И это самое надежное гражданство.Спасибо большое за поддержку.

Юлия Рыженко   01.05.2014 11:23   Заявить о нарушении