Ни чести у меня не отнял...

Ни чести у меня не отнял,
Ни гордости моей, ни чистоты,
Ни времени – добра господня.-
Всё есть. И ничего. Что ж отнял ты?...
Живу, как  раньше. Проживаю.
Не мельтешу, не мелочусь.
Такая же. И – не такая.
Что ж взял ты у меня в обмен на грусть?...
…Надежды! Вот чего не стало.
Вот почему вдруг – пустота.
Вот почему – ни слёз, ни жалоб.
Вот почему я вдруг не та.
А вышло всё до смеху честно:
Двух женщин ты с собою взял.
Одну из них назвал Невестой,
Надежду  даже  не позвал…
Но побрела она вслед за тобою,
Всегда принадлежавшая тебе.
А ты её тайком снёс на помойку,
Чтоб не была помехою в судьбе.
А чтобы не узнала я пропажи,
Взамен мне отдал собственную грусть.
Пускай не назовёшь такое кражей,
Но я теперь в себя взглянуть боюсь…
1983


Рецензии