Жёлто-зелёный лес

Мне этой ночью снова снился лес.
Он был везде, вздымался до небес,
цеплял меня за волосы и платье.
Но лес был - сон, а я вольна во сне
на  жёлтой лодке в синей вышине
парить над лесом, как в аэростате.
И я плыву, наверное,  расту,
а чаща, поднимаясь в высоту,
кувшинки звёзд  сажает на ладони.
Но ты меня не трогай, не буди.
Пока мне спится на твоей груди,
челнок мой лунный точно не утонет.


на картину Натальи Гончаровой


Рецензии