Не хочу никого любить...

Не хочу ни кого любить.
Не хочу, чтоб меня любили.
О прошлом, хочу забыть,
Обо мне, чтобы все забыли.
Мне не надо любви не земной.
Добра такого даром не надо.
Я хочу, чтобы был покой,
Чтобы сердце спокойно стучало.
 Я когда-то о счастье мечтал.               
И считал, что любви я достоин.
За любовь поднимал я бокал,
Жгучей страстью который был полон.
Был я молод, был красив,
Чёрен был мой локон.
Был готов объять весь мир,
И летать как сокол.
Но катилась жизнь колесом,
По ухабам, в глубоком похмелье,
Расточая младое вино,
На  сырые, чужие постели.
Память крутит немое кино,
Дни летят там, под стать карусели.
Вроде, было не так всё давно,
Но десятки годов пролетели.
Что в осадке? – разбитое сердце,
Одиночество и пессимизм,
И нет зацепок надежде, в процессе,
Когда под гору катится жизнь.
Я себя не корю, не жалею о том,
Что дрова наломал, что наивно чудил.
А коль заново? – спросит, пусть, кто.
- Без сомнения, всё повторил.


                май 2005 г.- апр 2014 г.


Рецензии