Как же я

Ты ходишь где – то. Ты смеёшься.
И радость искренняя твоя.
То уезжаешь, то остаёшься,
Но ты живёшь… А как же я?...
Ты с кем – то говоришь по-свойски,
А на кого – то – злость твоя…
Не упрекну тебя, не бойся,
Но… Ты живёшь. А как же я?...
До дыр зачитывая небо,
Ты рад бездонью бытия,
Хоть не со мной. И где б ты не был,
Но ты живёшь… А как же я?...
Из сердца, будто бы из гроба,
Тебе не вырваться… Ты – боль моя….
Вдвоём бы были – жили б оба,
А так – лишь ты живёшь?.. – А как же я?....
                1982


Рецензии