Молчанка

Я не понимаю, может, люди повзрослели,
Или я для них уж перестала кем-то быть?
Годы дружбы незаметно пролетели,
И теперь они готовы говорить.
Кто про то, что я «была ошибкой»,
Кто про то, «любовь всё глубока».
«Связаны навечно красной ниткой»,
Или «пропасть между нами пролегла».
Это странно, как игра в молчанку:
Кто проговорится – тот плохой.
Вывернет, оденет наизнанку
Не понятно с кем, и не понятно кто такой…
***
За правду бьют, мораль простая,
А ложь баюкала всегда.
Я вам скажу…но всё равно не понимая,
Ведь жизнь, наверно, не игра.


Рецензии