Сердце на ладони...

                Разрывается грудь,
                Отчего же так больно?
                Сердце просится сольно
                Отбивать такт ночей.
                Оно хочет шагнуть
                Из груди птицей вольной,
                И гореть добровольно
                На ладони моей.
               
                Оно хочет гореть,
                Не сжигая ладони,
                И не быть посторонним
                Для любви во всех днях.
                Пусть грозит даже смерть,
                Со страданьем агоний,
                И с распятьем Господним,
                Со слезами в глазах.
               
                Сколько,сердце моё,
                Ты уже пережило,
                Кровь качая по жилам,
                Разносив свой огонь.
                Мало место твоё,
                А Любовь-это сила,
                И она победила,
                Что ж,ложись мне в ладонь!
               
                Понесу я тебя,
                Словно Данко шагая,
                Путь себе озаряя,
                Как светящийся конь.
                Я хотела б любя,
                Вместе с сердцем сгорая,
                Искрой страстной пылая,
                Лечь на Божью Ладонь!
               
               
               
                2014.
   


Рецензии
Очень вдохновенно написаны стихи, Вера!

Спасибо за лирику!

Евгения Ревакова   23.08.2014 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.