Тема - СССР, КПСС, вожди

                «Приёмник марта 2014. Тема - СССР, КПСС, вожди"
                конкурс - -http://www.stihi.ru/avtor/vdesiatku
№ 1
Правил нами дядя Ленин,
Думали, вот нам политик.
Кровь лилась двух поколений,
Оказалось - сифилитик.
***
№ 2
Был другой усатый строгий,
Нас повел своей дорогой.
Кровь лилась аж до Берлина,
Вновь кровавая картина.
***
№ 3
Снова вождь: стучал ботинком,
Кукурузу насаждал.
Своенравная картинка -
Украине Крым отдал.
***
№ 4
Был ещё один - краплёный,
Перестройкой окрылённый.
СССР пропил,продался,
В Штатах круто окопался.


Рецензии
Салют, Света! Темы 1-3 штампами обросли, а 4-й сюжет звучит свежо!)
ДОБРЕ!
...

((';'))
<(.)>
_/ .\_Жека с Ламатении

Глебовы   15.03.2014 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.