к 8-му марта

Не знал, что пустота поистине красива
Твоих зелёных глаз, смотрящих за окно;
Не знал, что ты, наивно так, всегда плаксива
При взгляде в даль, и там, не видя ничего.

Не знал, не знал, но узнавать хотел бы чаще
И знать тебя – тебя во всех твоих чертах;
Не знал, не знал, что для меня всего – ты слаще
В, сливающих нас, поцелуями устах.

Не знал, что есть в лице давно уже знакомом
До селе мне – мне незнакомые черты,
И в некий раз я взглядом к ним своим прикован,
И в некий раз они по-новому милы.

Не знаю, не заметил как утро наступило,
Как за окном в дали, где ничего светло;
Не знал, что пустота поистине красива
Твоих зелёных глаз, смотрящих за окно.
                25 февраля ср. 2004г.   20 48/ 55//


Рецензии