Прощёное воскресение

С утра, проснувшись в это воскресение,
Надеждой прогоняя старый грех,
И чтобы улетучились сомнения,
Я попрошу прощения у всех.

Я попрошу за всё, что раньше было,
Что сотворили через негатив,
Чтобы проснулось доброты светило
И ослепило взгляд идей плохих!

Я попрошу за то, о чём не думал
И сделал, для чего не знаю сам,
То, что обычно называем мы безумием,
Что создаёт простор душевных ран.

Простите меня близкие, родные.
Простите, в чём остался виноват.
За те минуты в жизни непростые,
Когда мой брат был для меня не брат.

Когда порой такое совершали,
В порывах гнева, чтобы груз сорвать.
Не глядя грязь в лицо бросали,
Которую нельзя уже поймать.

Товарищи. Прошу, меня простите
За то, что жадность выше всех границ,
За то, что слово не всегда как на граните,
Которое не сможем перебить.

Прошу, прости меня, пожалуйста, противник,
И пусть маршрут наш не в одном пути,
Мы позабыть должны о ссорах мирно,
Не поминая словом путевым дурным.

Прости меня прохожий незнакомец
За то, что где-то я не поступил
Как полагается и, проявляя гордость,
Через порог в квартиру не пустил.

Прости меня Господь за всё, что было,
Прими пожалуйста мою свечу
За здравие людей, за вех, кто живы,
Да пощади душонку грешную мою.

Конец настал прощёных выходных,
Но сам процесс оставит впечатления,
Ведь в этот день и у тебя, и ты у них
Попросите заветного прощения.


Рецензии