весеннему мальчику

зима кончается. мне шестнадцать. хожу по лужам
замечательным мартом, светясь сумасшедшим счастьем
если плюс за окном, то на кой черт ты мне так нужен?
я теряю логичность мыслей. весна, здравствуй.

в сапогах из резины и в шапке с огромным бомбоном
я считаю себя и счастливее всех, и ярче
только жалко, что ты все никак не уронишь корону
симпатичный, веселый, весенний мальчик.

в марте хочется петь, расцветая вишневым цветом
после долгой зимы согреваясь весенним солнцем.
до свиданья, весенний мальчик, до встречи летом
может быть, ты оттаешь?
и что-то в тебе проснется.


Рецензии