Пленник

Пародия на http://www.stihi.ru/2014/03/12/5244

Я пленник глаз твоих лазурных...

Вырезано Цензурой

Я пленник глаз твоих лазурных,
Ты вестник горю моему.
Но я тебя, прекрасну музу,
С печалью в сердце обниму.
В твоих руках мои невзгоды,
Ты можешь ранить меня в грудь.
Потухнут чувства, пройдут годы,
Но жизнь без мук мне - не вернуть.
Холодным лбом понять все - тщетно.
Души лишь теплый ветерок
 Раскроет то, что так забвенно
 Я влил в письмо свое как мог.
 (А жизнь одна... Зачем скрывать
 Припадок, что меня томил.
В нем я хочу тебя обнять,
И даже лисик меньше мил.)

*****
Пародия

Был пленником лазурных глаз,
Пил поутру с текилой тоник.
А, впрочем, в цвете я не ас,
Да и с рождения дальтоник.

Ты нанесла мне рану в грудь,
И в голову, похоже, тоже.
Мозги, конечно, не вернуть,
Но без тебя теперь не можем.

Я лил в письмо тебе и лил
Свои печали и невзгоды.
Потом о чувствах нацедил,
Накапал, как промчались годы.

Тебя в припадках обнимал,
И бредил долгими ночами,
Когда в палате коротал
Весны пришествие печально...



13 марта 2014


Рецензии
Я лил тебе свою печаль.
И горечь, и обиды слёзы.
Стихов не вышло. Очень жаль!
Приходит время скучной прозы.

И время поиска мозгов,
Что сам в припадке выносил.
Дай, время таянья снегов,
Таланта, выдержки и сил.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПАРОДИЯ!

Сергей Марусенко   16.03.2014 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.