занозно

петляет по венам
петля времени,
превращает кровь - в иней,
хвостом химеры
на запястьях констриктором стягивается.
если к апрелю от меня останется
больше, чем половина,
может даст мне тогда мнемозина
отдохнуть от тоски занозной
из разряда "не забыто", но "поздно".
и устало не будут строчки
сползать в полутьме с бумаги.

я забыла, как ставить точки,
хотя жизненно надо.


Рецензии