Мне говоришь, склеишь сердце

*   *   *

Мне говоришь, склеишь сердце,
Я совсем тебе не верю,
Я словно цветок без листьев,
Оплакиваю потерю.

Ты не раскрывай мне душу,
Она мне просто не нужна,
Мороз ты любишь и стужу,
А я света дитя, весна!

Ты не обещай мне неба,
Бескрайний дальний горизонт,
Ведь я иду гулять с дождём,
Вот так, не раскрывая зонт.

«Но где путник твой любимый,
Ведь он потерянный навек,
Скажи, буду самый милый,
Ведь не мираж я, человек!»

Но только сердце не обманешь
И разговоров сладких чай,
Как заваркою заваришь,
Но не согреешься ты сам.

И любовь твоя до капли
Так умирает на руках,
О другом ведь я мечтаю,
Кем наяву дышу, во снах.

Ненавидь меня за это,
Но лишь прошу я, прекрати
Обещать мне мир, рассветы,
Ведь сбилась я давно с пути.

Не говори: «Склею сердце»
Я не бумага, ты не скотч…
И не нужно не называй
Моим именем свою дочь.


Рецензии