Сатана

Что ж, ты правишь грешным миром,
Тебе от Бога власть дана,
Но как же быть, скажи, с Всевышним?
Против Него кишка тонка?

Что не жилось тебе на небе,
Мозги сварились в славе, да?
Так власти Божьей захотелось,
Что потерял рассудок, а?

И что теперь? Ты зверем рыщешь,
Ища кого бы поглотить,
Обманом, лестью, звоном злата
Пытаешься людей сманить.

О, как жесток твой план коварный
Ты, зная близкий свой конец,
Как тот больной, узнав о СПИДе,
Ведёшь невесту под венец.

Ты мерзопакостник и сводник,
Морочишь головы мечтой,
Ты лгун, пройдоха и разбойник
С прожжённой злобою душой.

Ты враг. В каком бы ты обличье
Не приходил, итог один –
Пойдёшь ты в ад, куда изыдешь
По воле Божьей – «Господин».


Рецензии