Пустыня

А человек нуждается в песке...
Немного пустоты горячим воском...
Лежать на нём неделю. Может даже две...
Поразмышлять о вечном и высоком...
Смотреть на раскалённый диск сквозь щёлки глаз...
И разговаривать с бродячим ветром...
В пустыне нужно побывать хотя бы раз...
Хоть не надолго перестать быть человеком...
Песчинкой маленькой почувствовать себя...
На лоне нескончаемых барханов...
Как грандиозны небо и земля...
Лишь ты - песчинка между великанов...


Рецензии