Весеннее...

Засветлеет всенощная утреней
Украдет бессоница покой...
Что же на душе так горько-муторно,
Будто бы нет духа за душой?

Мелкою рыбешкой шалопутною
На приманку яркую купясь,
Бьюсь, в сетях сомнения запутана,
Задыхаясь, веруя, боясь...

Дикий март, любовью вдохновленный,
Бьет слепящим солнцем по глазам,
Сердце буйной птицей несмышленой,
Рвется ввысь, к молчащим небесам...


Рецензии