Серенада Шуберта

              Песнь моя летит с мольбою
              Тихо в час ночной...
                Н.Огарёв


Каждый вечер в тишине отрадной
Под небесным куполом хрустальным
Напевает в роще  «Серенаду»
Голос одинокий и печальный.

И зовет. И плачет. И тоскует
Светлая Душа о друге милом.
И летит мелодия, ликует,
Примиряя с неприютным миром.

Лунный свет над рощею струится.
Соловей завел свою руладу…
Стоило на белый свет родиться,
Чтоб услышать эту  «Серенаду»!


Рецензии