***

Звенит гитары тонкая струна, 
Как музыка души поет в ночи она.
Заботы дня уходят тихо прочь,
И остается только эта ночь,  
Где все тревоги и ненастья позади,
Где я витаю будто взабытьи, 
Спокойная и трепетная ночь, 
А яркий день уйдет навеки прочь. 
И свет луны все серебрит вокруг,
И где-то раздается тихий мерный стук, 
Шуршит, трепещется таинственно листва,
И медленно звучит гитарная струна…
Одна мелодия сменяется другой. 
Играй, друг мой! Свою мне песню пой!
Ведь так прекрасен нежный голос твой!
Ты дай забыться в голосе твоем, 
Твоя гитара, может быть споем?
Где свет ночной луны
Намного ярче света солнца днем...


Рецензии