Каждый поделился тем, чем сам богат! -притча

Жил брат на краю села,
Хороший дом,рядом река,
В воскресенье в Церковь ходил,
Трудился Господу по мере сил.

А рядом злой сосед проживал,
Часто брату  жизнь он усложнял,
Плохие дела всё время творил,
Злобой и ненавистью его изводил.

Если курочка забор перелетит,
Поймает и в суп определит,
Собаке палкой лапу перебьёт,
Набросает камней в огород.

Выльет под дерево-засохнет оно,
А он злорадно смотрит в окно,
Воду закроет, подпилит забор,
Мусор бросит прямо во двор.

Такие муки терпел брат давно,
Зло постепенно в сердце вошло,
Решил в суд подать на него,
Судье отправлено было письмо.

Вину соседа судья не признал,
Словами брат ничего не доказал,
Удручённый вернулся он домой:
"Господь,пребудь Ты со мной!

Почему Ты меня не защищал?
А злого соседа судья оправдал?
Может Ты сейчас не со мной?
Я с Тобою часто делился бедой!"

Бог ответил:"Я тебе говорю,
Но только зло никогда не творю,
Ты ему никогда обо мне не сказал,
С молитвой о нём предо Мной не предстал.

А его ведь Я тоже  люблю,
По молитве милость Свою изолью,
Я учу врагов всех любить,
А ты хочешь злом отплатить.

Я учу врагам благотворить,
А ты хочешь ненавидеть и судить,
Я хочу  соседу спасенье дать,
А ты ропщешь и прощенья не видать.

Свет Мой не виден-вот вопрос,
В учении Моём ты не возрос,
Рассмотри,изгони из сердца тьму,
Тогда тебя услышу и пойму."

Боролся брат в молитве почти ночь,
Молился,плакал,уж совсем невмочь,
В молитве себя сумел победить,
Смириться,пред Богом  сердце излить.

Господь сказал:"Делай добрые дела,
Чтоб любовь благословлять могла,
Зло любовью надо побеждать,
Вот тогда изольётся благодать."

Рассвело-брат вышел на крыльцо,
На пороге помоев полное ведро,
Брат помои вылил,ведро помыл,
Красные яблоки до верху наложил.

Принёс-поставил соседу на крыльцо,
А в двери увидел испуганное лицо.-
"Вот твоё ведро-возьми назад."-
Каждый поделился тем,чем сам богат!

Конец,я верю,был хорошим,
Нас Бог хочет видеть на Него похожим,
Если каждый себя пред Богом смирит-
Любовь непременно победит!

Притчу вдохновило написать притча прочитанная в Интернете.


Рецензии
Каждый поделился тем,чем сам богат! Славно!

Александр Ильин-Медведев   21.06.2020 17:56     Заявить о нарушении
спасибо за ответ.

Наталья Близнецова   22.06.2020 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.