Прицепилась Звёздочка на краешек Луны...

Прицепилась Звёздочка
На краешек Луны:
Вся от Счастья светится –
Ты только посмотри!

Как же мало надо ей,
Крошке серебристой –
Быть бы с кем – то рядом, -
Значит БЫТЬ Лучистой!

Но не так – то просто
Вместе находиться:
Тучек вокруг много –
Не дадут сдружиться!

Вот и Жизнь такая
На Земле Людей:
Кто с Любовью рядом,
Тот и посветлей...

Тот и побагаче,
Кто познает всё!
В том оно и Счастье,
Горе ты моё!

Разве только с Плачем
Слёзы могут литься???
ИНОГДА ОТ СЧАСТЬЯ
ПЕРЕВОПЛОТИТЬСЯ!!!

В Жизни очень много
Странностей бывает,
Но всегда у гроба
Мы их вспоминаем...

Если б только знали,
Как «смешно» мы жили, -
Суету делами
Быстро б заменили!

Только дело делу разница,
И ценится лишь то,
Что с Мечтой возносится,
Чудо ты моё!

Мне с тобой мечталось,
Думалось легко,
И в Жизни сочеталось,
Горе ты моё...

Без тебя не светится
Звёздочка моя,
Но и Луна, отметившись,
Не ушла пока...

Значит – пустим по течению,
Подождём, что будет...
Здесь не поддаётся лечению
Дух, что Вечным будет...

Прицепилась Звёздочка
На рожок Луны,
Вся лучится – светится,
Думай и смотри!

               
         22.08.1992   


Рецензии