На границе сорванных цветов

Я на границе сорванных цветов,
Мне просто так не убежать оттуда,
Но я люблю встречать одной рассвет,
И слушать дождь темнеющего утра.

Мой сон всего лишь вымысел и бред,
Он мне, увы, судьбой не предначертан,
И я опять стою на той черте,
Которая, меня так долго держит.

Я не устала бегать по воде,
Я не устала говорить о звездах,
Они как плен, в суровой темноте,
Так искренне любуются на море.

Не за туманом мой вчерашний день,
Он в точности такой, что будет завтра,
А я уже ничья, я просто тень,
И прошлого мне не вернуть обратно.

Бывает так, в глазах моих тоска,
И вновь сажусь я в кресло на веранде,
Я может быть, к мечте была близка,
Теперь в руке лишь недопитый бренди…


Рецензии