Азартные игры

Играть с гостем, в ответку кидать кости,
И снова твой ход, распили Росси,
У камина сидеть…дрожать в ожидании,
На кон ставим всё, всё проиграем…

Кричать, молить, ловить себя на мысли,
Это нужно мне? Мысли бессмысленны,
Но не уйти от беды, и не поставить точку,
Всё решает одна беспощадная ночь…

И твой гость, увы, совсем не прост,
На кон жизнь, по ходу игры тосты.
Таинственной и тихой - в черной мантии,
Гостем была сама смерть из тёмной рати.

И от такой игры, просто в дрожь берет,
Я говорю - пусти, а она с собой зовет,
В последний миг, сквозняком дверцы,
Я проиграла игру, остановилось сердце…


Рецензии