Это всё о тебе

Это всё о тебе. Пусть всё время себе я лгу.
Пусть я болен давно,  только брезжит на дне сознанья -
Если б я не любил, пожелал бы тебя врагу,
Не желая  тебя, я  любил бы на расстоянье.

Я не знаю твой дом, твою улицу, номер твой.
Я срываюсь во тьму, боль, глуша, словно тать,  ночами,
Волком вою в зенит, под холодной чужой звездой,
От того что опять, не коснуться тебя руками.

Ты повсюду со мной, даже если я не один,
Даже если я пьян, безумен и даже без денег.
Над  моей головой, в серебре перебора седин,
Всё звучит и звучит, что меня без тебя нигде нет.

Мне так больно представить, что ты вдруг совсем уйдёшь,
Растворишься в ночи, мои напрочь закроешь двери.
И меняю, не глядя, душу на ломаный грош,
Что бы был навсегда, до конца я в тебе уверен.

От тебя мои мысли плывут, и в сердце болят,
Они сводят с ума. Эхом плещет замять немая.
Это всё потому, что любимый, нежный твой взгляд,
Меня держит на свете, тебя моей сутью являя.



фото: http://archive.diary.ru


Рецензии
Сколько грусти, нежности и надежды в этом замечательном стихотворении! Дай Бог всем любить и любимыми быть!

Валентина Кайль   06.06.2016 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина, за отзыв и пожелание.

Любить легко! Любимым быть страшнее,
когда становишься вдруг очень одинок...

С уважением, Александр

Александр Понуров   10.06.2016 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.