Устремилась ввысь

Мне сон приснился, будто я - царица!
И все мне в ноги кланяются мимо.
Какою-то была я императрицей.
Какой - не помню, ну да и не важно.

Но не простой была я монархиней.
Сидела я всю жизнь на унитазе:
Гостей встречала, чай пила, спала.
И на поклон ко мне все приходили.

А унитаз мой был по-царски сложен:
Весь золотой, с бриллиантами большими,
А ободок хрустальным был, красивым.
Сидела я на мраморной сидушке.

Средь благородия такого я, правитель,
Властвовала, сидя на сортире.
И не было беды. И власть была.
Но в одночасье мир перевернулся...

Мой унитаз, на коем я сидела,
Вибрировать вдруг начал, оголтелый.
Шурупы, проскрипев, все раскрутились.
И унитаз поднялся над землею.

Перепугавшись, вжалась я в сидушку,
Бачок руками крепко обжимая.
А унитаз вперед попер без позволения.
А на пути дворяне удивлялись.

Какой-то дьякон в обморок упал,
А люди в рабских одеяниях ныли:
Их королеву унитаз похитил.
Весь двор смердящий был напуган сильно.

И вдруг, мой унитаз со мною вместе,
К солнцу устремился, взмыв под небо.
Орала я, лишь наблюдая сзади
Поодаль башни замка моего.

И полетела я на страшном звездолете
Вдоль земель моих, под небом воспаряя.
И виделись мне пашни и поля,
Зеленые леса бросали тени.

А солнце освещало все вокруг,
Когда я, будто ласточка, летела.
Лишь платье пышное мое мешалось
Подолом на ветру, обзор лишая.

И полетела царская одежа,
Пока смотрела я ей следом вниз.
Голая летящая царица
На унитазе устремилась ввысь.


Рецензии