Что делать

Что делать.

Как хочется порою мне забыться,
Перечеркнуть прожитые года,
Как будто бы не жил в них никогда
И просто настоящим насладиться.

Себя не комаром увидеть в янтаре,
А мотыльком в безоблачном эфире,
В открытом, радостном и светлом мире,
Но ... вместо лета стужа на дворе.

Не то чтобы боюсь я холодов,
На Крайнем Севере пожить случилось,
А там морозы... местным и не снилось,
Чуть зазевался - да и был таков.

Боюсь другого... начал ощущать
С годами я мороз душевный,
Как будто в льдом закованной пещере,
Моя натура начинает засыпать.

А сон на холоде, простите, это смерть.
Все меньше сил чтобы подбросить в топку,
Не помогает ни огонь, ни водка,
Душа как тело начинает коченеть.

Любовь конечно же способна отогреть,
Прогнать зиму, развеять сплин
суровый,
С души сорвать тяжелые оковы,
Вот только бы дотла мне не сгореть...

28.01.2014


Рецензии