ожидая своего конца

Под луной молчу… и каюсь:
ах! не долюбил, не дострадал…
знаю, жизнь моя кончается,
и жалею,
                будто проиграл…
уступил мечты на поругание,
и не смог судьбину раскачать…
-  вышло глупо, счастья маятник,
размахнувшись …  гирьку оборвал.

…Вот и  заблудился на юру,
где ладонь земли под небом вечным,
нищая,
                распахнута доверчиво,
а не может счастья  попросить…
горсточку…
                ведь мне немного нужно,
словно просьбой душу утомив,
битый час молчу натужно…
и в рассвете тает  магия  светил.

Ну и жизнь
                прошла…
                поторопилась,
и почему-то  очень хочется туда,
где средь строчек осень заблудилась,
                ожидая   своего   конца.


Рецензии