Когда чернеет небо

Когда чернеет небо, и звёзды замирают,
Рождаются стихи, а вскоре умирают,
Чернилом по бумаге любимым пишем строки,
Увы, стихи не вечны, как люди одиноки.
Мозолями на пальцах ты истощаешь мысли,
С горящею свечой ты говоришь об искреннем,
И клетками души почувствовать свободу,
Тем жажду утолять, как будто бы пьёшь воду.
И словно кто-то близкий тебе дарует мысли,
И тихими ночами раскрывает истины,
Как странник по пустыням,
Ты плавно по листку бумаги,
Один в пустой квартире,
А мысли воплощеньем стали…


Рецензии