Властелин сказок. Табаки. Дом, в котором...

Во мгле бессвязанных речей,
Под полумраком потолка,
Король историй, вор ночей
На нас взирает свысока.

Он мир готов перевернуть,
Слагая песни и преданья,
И льется сказочная муть
Из недр больного подсознанья.

Его фантазия богата,
И он, практически без сна,
Звенит, как колокол набата,
И шепчет тихо, как весна.

Он погружает в гулкий транс
И заставляет замечтаться...
Мы призракам даны в аванс,
И не проснемся, может статься.

Он с ними сделку заключил,
И нас оплатой предоставил.
Они ему - от сна ключи.
Он им - отмену строгих правил.


Рецензии